Penser vert. Agir vert. – Sensibilisation, activités et engagement des employés
Sensibilisation, activités et engagement des employés
L’engagement des employés est une partie cruciale de toute stratégie de durabilité d’une organisation, non seulement pour accroître les comportements du personnel visant à réduire l’empreinte de l’organisation, mais également informer l’ensemble de l’organisation des améliorations qui peuvent être apportées.
NOTRE EMPREINTE CARBONIQUEEn tant qu’élément clé de son initiative d’écologisation, la TRNEE a mis en place des procédures pour mesurer et faire le suivi de son empreinte carbonique de façon permanente, et ce, depuis le début de l’année civile 2008, ce qui signifie que la TRNEE fait l’inventaire des émissions de gaz à effet de serre découlant de la consommation énergétique des locaux à bureaux, des voyages d’affaires et de la navette quotidienne des employés, et suit ensuite les étapes normalisées reconnues pour calculer son empreinte. L’approche est conforme, dans la mesure du possible, aux exigences et aux recommandations du Protocole des gaz à effet de serre du WRI/WBCSD, et est vérifiée par un organisme indépendant. SUITE |
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HEURE POUR LA TERREDans le cadre de nos efforts pour mobiliser les employés, la TRNEE a participé à l’Heure pour la Terre organisée par le Fonds mondial pour la nature, en les incitant « à faire quelque chose dans le noir » à 20 h 30 le samedi 26 mars. Environ 75 % des employés l’ont fait, en se joignant à des centaines de millions de gens du monde entier afin de montrer que le changement climatique les préoccupe. |
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JOUR DE LA TERREDans l’esprit du sénateur américain Gaylord Nelson, la TRNEE a célébré le 41e anniversaire du Jour de la Terre (22 avril 2011) en organisant un déjeuner sans déchet et en invitant la maîtresse jardinière Rebecca Last à venir parler au personnel des rudiments du jardinage bio, de ses avantages et de ses inconvénients, juste avant la nouvelle saison. |
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LIMITER LES ÉMISSIONS POLLUANTES TOUT EN S’AMUSANTLe Défi transport des employés de la TRNEEDu 14 au 18 juin 2010, la TRNEE a apporté une nouvelle touche au traditionnel Défi transport de ses employés, en mettant au point un système de quotas et d’échange. Cet exercice mené dans le cadre de l’initiative Penser vert; agir vert visait à encourager les employés et à attirer leur attention sur les répercussions environnementales de leur navette quotidienne, pour qu’ils puissent avoir une idée concrète du fonctionnement du système de quotas et d’échange. |
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DÉFI MANGER LOCALLe 28 octobre, pour célébrer la saison des moissons, le Comité directeur vert de la TRNEE a organisé de midi à 13 h une nouvelle initiative de sensibilisation de ses employés : le Défi Manger local. Deux équipes devaient préparer trois plats (une entrée, un plat principal et un dessert) avec des ingrédients cultivés ou produits dans un rayon de 100 km d’Ottawa. Ce défi visait à sensibiliser les employés aux avantages environnementaux et économiques d’acheter des aliments produits localement. L’initiative Manger local de la TRNEE lui a mérité une mention honorable du défi EcoAction national. |
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Politiques générales
La TRNEE :
- reconnaît que le soutien et l’engagement des employés sont essentiels à la réduction des répercussions sur l’environnement de ses activités;
- communique sa vision, ses objectifs, ses activités et ses résultats aux employés;
- permet aux employés de participer aux initiatives de planification, de sensibilisation et de formation;
- transmet un sentiment d’appartenance aux employés à l’égard de l’initiative par l’engagement, la formation et la reconnaissance;
- institutionnalise des changements opérationnels écologiques.